Кулинарная секта

Дорвалась до кухни и, тут Остапа понесло! Выжидала этого дня кулинарных подвигов давно. Ведь для самозабвенного кулинарного творчества нужны особые условия.  Конечно,  я и  в будни ежедневно прикована к плите наручниками. Но в выходные  возвращаюсь в свою бытовую тюрьму добровольно. В будни - работа, в выходные - творчество.  В будни  - сонная женщина делает по-быстрому макароны с фаршем, а  в выходные творит пасту болоньезе.  В будни -  чай в пакетиках и развесное печенье, в выходные - свежесваренный кофе со специями и каким-нибудь трудновыговаривываевым десертом.
Collapse )

Отпуск с возрастными ограничениями (30+)



Тяжелее всего перед ребенком притворяться взрослыми! Делать вид, что мы строгие и организованные родители очень сложно, но приходится. Поэтому впервые за четыре года мы решились оставить высокоорганизованного нами отпрыска с бабушкой и отправиться в мини-путешествие, где можно было бы вдоволь попрактиковаться в вольном графике, интуитивном питании и хаотичном шатании по улицам больших городов. И, в конце концов, побыть детьми – радоваться новогодним украшениям, рождественским елкам и греться в московские и питерские морозы от вездесущей иллюминации. Питаться едой, исключительно присыпанной сахарной пудрой, дымящейся на морозе и запрещенной всеми диетологами мира. Вместо вина пить глинтвейн, вместо пива – имбирный эль с кардамоном и корицей. Продолжать пить черный кофе без всего, и так и не решиться поменять его на какао с маршмелоу, или хотя бы капучино с карамельным сиропом. И по-детски радоваться самым простым вещам: встречать рассвет на Красной площади, а ночами любоваться питерскими улицами, из окна забегаловки, где готовят самые вкусные стейки. Да,  и вообще, питаться стейками ночами. Дети, что с нас взять, даже если кажемся вполне взрослыми. В  конце концов, муж усат и бородат и работает на трех работах, а я умна не по годам и все время поправляю на носу невидимые очки, чтобы впечатление неземной мудрости сохранялось у окружающих  – все, чтобы замаскировать  нашу беззаботную детскую натуру и не вызывать подозрений у толпы зевак и зануд.

Collapse )

Рецепт идеального Нового Года

Этот пост я писала четыре года назад. С тех пор ничего принципиально не изменилось в подготовке к Новому году в нашей стране. Очень рекомендую прочитать всем, кого уже трясет от предпраздничного цейтнота. С наступающим, друзья!


1296904940_ironiya.sudby.ili.s.legkim.parom.2.3

Вы заметили как нарастает напряжение к концу года? Все стараются к концу декабря завершить все дела, чтобы с чистой совестью перейти этот невидимый условный рубеж именуемый "Новый год". В итоге на работе напряг, все нервные и неуспевающие. Дома зреют скандалы. На дорогах пробки. В магазинах очереди.

Все те, кто зарабатывает на новогодних праздниках раскачивают маятник в сторону безупречно счастливых семей. В итоге, когда, маятник отправляется в обратную сторону, многие семьи понимают, что они не такие уж и счастливые, как на картинке в рекламе.

Collapse )

Дарю идею лучшего новогоднего подарка для детей всех мастей

Материнство толкает на страшные вещи. В выходные мне пришлось пойти в цирк.  Ребенок давно уговаривал. А у нас, отмечу, нет добротного стационарного цирка, у нас бывают только приезжие. Разбивают на пустыре шатер, ставят вагончики с людьми и животными и начинают заманивать в свои сети.
Collapse )

Деревенское письмо



Я люблю писать. Причем неважно где и о чем. У меня дома масса ежедневников и в каждом я веду какую-то хронику, списки, планы. При этом и на компьютере все забито файлами с заметками и писаниной. У меня такой фрирайтинг поневоле. Организм требует своего и вести повсеместные записи я начала задолго до того, как узнала что такое фрирайтинг. И вот какое удивительное наблюдение - перечитывая записи, сделанные год, два, пять назад с удивлением обнаруживаю, что все озвученные в них проблемы решаются, а желания сбываются. Слово в слово.
Collapse )

Collapse )

Пледики, котики, книги и литр какао



Плед, чашка какао, кот и книга. Кто реально пользуется этим набором? Разве у нас вместо уютной чашки какао не кружка чая с дурацким рисунком и криво  порезанный бутерброд? Вместо книги – залипание  интернете, вместо пледа – растянутая футболка?
Культ осени зашкаливает. Все, что когда-то казалось собственным открытием, личным ощущением счастья, все, что указывало в тебе на эстета, становится чем-то заезженным, неинтересным и указывает в тебе на тот набор качеств, которое поколение-Z сегодня  характеризует одним словом - ваниль.
Пропадает вкус. Тяга к ритуалам. Интернет пресыщает информацией. Как правило, информацию транслируют на массы, такую, что бы и школьник, и студент, и работающая тетя остановились и задумались: все как я, все как у меня.  Ставлю лайк. И вот интернет перекормил, и я сама в этом потоке. Я ведь сама создала немало этого контента и, несомненно, создам еще, уже на другую тему. Но я, правда, любила все это – эти пледики, эти котики. И кажется, любовь прошла.
Collapse )

Принц на белом коне.




Как у любого хаотичного, импульсивного и гиперактивного человека у меня есть мечта – организовать свое время и стать гуру планирования. Под раздачу попадает и мой ребенок, которого я активно вписываю в свои планы, вношу в графики и режимные циклы. Теперь я стараюсь тщательно планировать выходные, чтобы успеть сделать все, о чем мечтается в будни. Все-таки большинство интересных занятий требуют выяснения определенной информации, записи, покупки билетов и пр. И знаете, это начинает приносить свои плоды. Так, в прошлые выходные сбылась наша совместная с Ильей мечта – мы покатались на лошадях. Ну, как мы. Илья катался, а я любовалась. Зато мы вместе кормили их сахаром – у них такая теплая нежная замшевая морда, точнее, та ее часть, которая ест сахар. ))) Вообще, лошадиное общество оказалось очень приятным и успокаивающим. Сначала мне показалось – ну лошади, лошади, ну ничего особенного, ну съездили. А на следующее утро я проснулась с диким желанием снова отправиться на конюшню! Очень уж необычные и приятные ощущения оставляет общение с этими животными.


Collapse )

Пирог от Джейми Оливера с элементами импортозамещения.



Джейми Оливер  и моя мама – найди пять отличий. Моя мама такой же инициативный аграрий. Быстро и непонятно из чего готовит,  но на выходе получается вкусно. У нее на кухне также все заставлено баночками-скляночками и она не признает системы в кулинарии, а только скорость приготовления и вдохновение. Всего год, как мама живет в деревне своей мечты и в этом огородном сезоне собирает первый урожай. Мне, как любимой и единственной дочери, достается самое приятное  -  приехать на все готовое, собрать урожай и уехать обратно. В этом году я привезла с собой  огурцы, болгарский перец, капусту, сельдерей, много разной зелени, помидоры разных сортов и яблоки. Ехать на поезде всего 13 часов, так что все в целости и сохранности. Более того, часть этих продуктов уже месяц спокойно живет в холодильнике. Помидоры дозревали в шерстяных длинных чулках, которые я  привезла из Турции. Овощи были быстро съедены, а некоторые заморожены на зиму. А вот яблоки... Яблоки ждали своего звездного часа, я добросовестно искала новый, идеальный рецепт яблочного пирога. И нашла его у Джейми Оливера. Он назывался «Быстрый яблочный пирог».  Правдой оказалось только то, что он яблочный. Быстрым я бы его не назвала. Но вкусный – это факт.

Collapse )

Обещал. Вернулся.







Есть такие места, где нам обязательно нужно быть. Если и непостоянно, то хотя бы периодически туда возвращаться.
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"




Несколько дней назад я обнаружила на пергаменте для выпечки рабочие записи. В этот момент я поняла, что пора выходить из сумрака трудовой деятельности на свет домохозяйских подвигов. На уголке рулона бумаги, которая призвана устилать путь пирогам и булочкам, были записаны контактные телефоны, адреса, явки и пароли, стратегические задачи. 

Я сознательно сделала годовой перерыв в живом журнале, чтобы, во-первых, не отвлекаться и завершить свои крайне серьезные дела (а ЖЖ все-таки требует времени и  внимания, и когда он есть, часть сознания  активно работает на поиск идей для его наполнения). А, во-вторых, подпитаться новыми мыслями, вдохновиться новыми проектами, вернуть любовь к домашнему уюту и научиться совмещать его возделывание с работой.

Collapse )


Как научиться впадать в детство

- Люди, прогнавшие из себя ребёнка - как минимум, скучны.
- Взрослые - это дети, у которых вышел срок годности.
- Дети потому любят клоунов, что именно такими они хотели бы видеть взрослых.
- Взросление – это постепенная утрата способностей удивляться, играть и доверять людям.

(с) всё знающие и все
понимающие
мудрецы из интернета

игры4

— Когда-то они всё понимали, — сказала Мэри Поппинс, складывая ночную рубашку Джейн.
— Как? — хором откликнулись Джон и Барби, ужасно удивлённые. — Правда? Вы хотите сказать — они понимали Скворца, и ветер, и…
— И деревья, и язык солнечных лучей и звёзд — да, да, именно так. Когда-то, — сказала Мэри Поппинс.
— Но почему же они тогда всё это позабыли? — сказал Джон, наморщив лоб. — Почему?

Collapse )



Я всегда была уверена, что я со своей неуемной фантазией и множеством воспоминаний,  даже с самого раннего моего детства, стану отличным союзником для игр с ребенком. И вот мы достигли того возраста, когда сын готов к любым приключениям. Он готов поверить и поддержать самые нелепые фантазии о чем-то волшебном, он готов экспериментировать и познавать новое. А я понимаю, что не знаю, во что с ним играть. Точнее я знаю, во что, но понимаю, что мне не интересно. Collapse )