babiy_blog (babiy_blog) wrote,
babiy_blog
babiy_blog

Categories:

Долг читательский - превыше супружеского

Люди, которые не любят читать, просто не знают, что литература – круче, чем секс. В доказательство скажу лишь жуткую вещь. Все мои читающие подруги, когда подвыпьют, признаются - они вынуждены накапливать супружеский долг просто потому, что не могут оторваться от интересной книги. Приходится говорить, что голова болит. Не будем сейчас сочувствовать их мужьям, мы не о них. Мы о книгах.

В связи с этим наши застольные разговоры уже давно не крутятся вокруг мужчин. Какой уж тут интерес? Мы давно изобрели алгоритм, как женить на себе мужчину и нашли жертв на этот суровый эксперимент (право, мужчины так легко ведутся, даже в ЗАГС).

Но мы ужасно заводимся, когда обсуждаем очередную книгу. За невозможностью завести любовника из моральных убеждений, уважения к участникам наших жутких экспериментов и, страшась участи Анны Карениной, мы увлеклись научной литературной деятельностью. Казалось бы - скукота. И, тем не менее, с нетерпением ждали мы нашу подругу с научно-практической конференции, где она защищала свою научную статью. Она призналась, что планировала провести большую часть интеллектуальной тусовки, уткнувшись в смартфтон. Но тут начался доклад о мотиве соблазна в творчестве Куприна. Люди, вы понимаете, что творится в научных кругах вообще?! Это же аргументированный разврат с тезисами 18+! Пришлось тут вспомнить всех – и Лескова, и Тургенева, и Бунина – с их невинными крестьянскими барышнями, павшими жертвами богатых пресыщенных помещиков.

Дело, кстати, ведь не в теме исследования. Дело в том, что интерес = либидо. Азарт – он в поиске, в том, чтобы добиться цели. И дело не в объекте, а в процессе. К черту женщин! Я тут прочитала книгу об открывателе ДНК, так там женщины проходили абсолютным особняком, так, малый эпизод в самозабвенном откровенном, я бы даже сказала, порочном научном изыскании – структуры генетического кода! Воистину, ничто так не украшает мужчину, как работа! Я вот не люблю смотреть, как мужчина за мной ухаживает, я люблю смотреть, как мужчина работает. В этом процессе они гораздо интереснее и больше растрачиваются, чем при общении с женщиной.

Мы поднаторели в теме и так загорелись идеей научных поисков, что стали соблазнять нашу подругу, изучающую в журналистских целях быт коренных народов, податься в краеведческую этнографическую научную деятельность. Она сочла нашу мысль извращением. Но люди, ведь она одна из немногих, кто допущен в интимную зону ханты и манси! Любой фестиваль за этот приоткрытый кусок жизни дает ей первый приз. Действительно, она заслужила право приезжать к аборигенам. Они показывают ей свой натуральный, не театрализованный быт и естественный фольклор, потому что она гениально нашла к ним подход. Они ведь очень закрытые люди. А она просто добрая и искренняя. И мы вот, начитанные и скабрезные тетки, ей доверяем тоже. Ей можно доверять. Такая польза для науки, а она сачкует из эгоистически-гедонистических соображений!

Вот скажите мне теперь, что круче? Развести девушку на секс или закрытого человека, на откровенную ценную информацию? Информацию, которая ляжет в основу любого творческого материала и принесет успех! Потому что там будут живые неподдельные эмоции, которых нам – (за)умным и выверенным людям – так не хватает! А любая книга, хорошего автора – это концентрация таких эмоций. Поэтому мы за книги. Это безопасно, это интересно, это всегда полезно для жизни. Ни одной лишней книги в моей жизни еще не было. А вот мужчины достаточно и одного.

Subscribe

  • ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

    Мой Дед Мороз притаился и ждет. Деточка, как бы говорит он, ты так много суетилась в этом году и, увы, не всегда хорошо и вовремя, даже и не знаю…

  • АДСКАЯ НЕДЕЛЯ

    Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» Однажды, когда мне было 17 и я уже знала кем стану, кода…

  • Не курение убивает

    Иногда очень жалею, что не курю. Есть вещи, которые просто не даны человеку. У меня, например, преступно отсутствует слух - я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments