babiy_blog (babiy_blog) wrote,
babiy_blog
babiy_blog

Categories:

Богини в постижении баланса


Дочитала историческую книгу, сдала две статьи, рецензию и мозг захотел отвлечься и потребовал книгу с пугающим названием "Здоровая, счастливая, сексуальная". Я почему-то стыжусь афишировать свою любовь к литературе типа "Сода от семи недугов" или "Вечная жизнь с Валентином Дикулем". А тут вообще, автор Кэйти Силкокс рассказывает о мудрости аюрведы для современных женщин. Ну я же современная женщина, я должна быть в курсе всей мудрости. Прочитала, кстати, с удовольствием и знаете, прям выписала оттуда цитату, которая заменила мне всё когда-либо прочитанное в мотивационной литературе.

Послушайте, это же прям для нас, для богинь: "Находясь в равновесии, мы интуитивно начинаем делать правильный выбор и стремиться удерживать этот баланс. Если он нарушен, чувства толкают нас навстречу людям, местам, пище и развлечениям, которые создают еще более глубокий дисбаланс. Я понимаю, что нахожусь в равновесии, когда мне хочется есть брокколи на пару, ложиться спать пораньше с хорошей книгой и предаваться позитивному общению родными".

Вот для меня это истина! Я вам больше скажу, у меня дома есть масло гхи и семена льна пересыпанные куркумой. И я их даже ем. Хотя вообще, аюрведа - это жестоко. Жестоко по отношению к людям, которые живут рядом со мной и вынуждены подружиться с сельдереем в вегетарианском гуляше.

Поэтому ради как раз таки вышеупомянутого баланса я периодически срываюсь со всех пунктов под знаменем "здоровая, счастливая, сексуальная" и включаю режим "шальная императрица".

В закопченной кухне жарю мясо на гриле, дымлю цыгаркой, пью вино из горла, переворачивая раскаленными щипцами мясо и слушаю на повторе песню Ленинграда "ЗОЖ". В это время члены местного охотничьего клуба (местная алко-команда, предпочитающая пиво "Охота") которые летом традиционно организуют заседание под нашими окнами, приветливо мне машут, как бы поддерживая мое здоровое отношение к аюрведе, всем видом выражая поддержку, что я такая молодец, я без фанатизма.

И выпивая 2 (читай 4) бокала красного сухого под идеальный стейк, я звоню всем бывшим. Всем бывшим фитнес-тренерам. Бывшим, потому что все наши отношения были болью, я взяла себя в руки и разорвала этот прочный круг "тренировки-куриная грудка - срыв в пропасть". Отношения, в которых я должна была приходить на свидания с дневником питания. Я решила быть собой, собой, которая на четверть состоит из вина, стейка и любви к ненормативной, может даже порой низкопробной, музыке и литературе. Потому что для меня именно это и есть баланс.

Я, конечно, могу все зажать-пережать и продолжать есть брокколи на пару всегда. Но это значит, что моя внутренняя "шальная императрица", мое alter ego, лишится чего-то важного. Выбирая только брокколи на пару, я отвергаю свою теневую сторону и подавляю агрессию. А они как известно потом могут заявить о себе в самое неожиданное время в самом неподходящем месте. Конечно, в разумных количествах можно и овощи, и соки, и даже, извините за выражение, смузи. Но лучше не злоупотреблять. Еще и потому, что теневая сторона - это зачастую еще и самая веселая наша сторона, у некоторых так вообще самая лучшая. Ребята из охотничьего клуба подтвердят. Они, кстати, здоровым образом выражают накопившуюся агрессию: квасят друг другу носы, а потом дружно идут за очередной партией "Охоты". А еще любят природу - часто вижу их с утра спящими под деревом у подъезда под пение птиц. Это, пожалуй, тоже своего рода постижение баланса.

Так что даже если вы свято преданы какому-то своему клубу, я все равно рекомендую вам почитать книгу Кэйти Силкокс. Она стала важным пазлом в моей попытке постичь баланс в рамках своих привычек и своего образа жизни. Я позволила себе выстроить свою программу, которая включает не только физическое, но и душевное здоровье, и, знаете, разочарование не наступает.

Tags: вот оно счастье, женсовет, повод напиться
Subscribe

  • Не курение убивает

    Иногда очень жалею, что не курю. Есть вещи, которые просто не даны человеку. У меня, например, преступно отсутствует слух - я…

  • Как правильно носить трусы обычным людям?

    Фильмы про супер-героев очень нечестны по отношению к людям. Нет ничего проще, чем совершать подвиги. Необходимость подвига дает такой выброс…

  • (no subject)

    Ошибки профориентации *** летят сердца сплетаясь в танце за ними почки печень мозг мой друг патологоанатом но по призванию жонглёр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments