babiy_blog (babiy_blog) wrote,
babiy_blog
babiy_blog

Category:

Как правильно носить трусы обычным людям?


Фильмы про супер-героев очень нечестны по отношению к людям.  Нет ничего проще, чем совершать подвиги. Необходимость подвига дает такой выброс адреналина, так подстегивает генетические предпосылки «бей или беги», что остается только, поддавшись импульсу, оторваться от земли и полететь спасать планету.  Перебираю в уме  все личные необходимости совершить подвиг и понимаю, что это не стоило мне никакого усилия воли. Выбора нет, надо просто идти и быть храбрым. Все ранее полученные знания для совершения подвига природа  мобилизует в голове.  В сознании героя нет места прокрастинации, к тому же его всегда одобряет общество. Хоть посмертно, да одобряет. Словом, у супер-героя есть способности от природы, которые не стоят ему  титанических усилий и внутренней работы.
Другое дело повседневность. Никого не интересует чужая повседневность, а ведь это и есть самый натуральный подвиг. Например, вставать по будильнику без всяких там «еще пять минут», ходить на работу и изо дня в день повторять одни и те же действия, половина из которых лишена смысла и делается социумом (нуждающегося в опорах в виде супер-героев опять же) для перестраховки, каждый день отводить детей в сад, чистить машину от снега, варить суп, не забывать принять лекарство, приседать, делать укладку, не срываться на тех, кто неосторожно оказался рядом в момент какой-нибудь мнимой драмы, уважительно относиться к людям и не требовать к себе особого внимания.
В детстве большинство поступков были достижениями. Поел – молодец! Удачно сходил на горшок – молодец!  Выучил стишок – герой! А за то, что ты взрослый и ответственный – никто тебя не похвалит, в трудовом или брачном договорах это не прописано. Глядя же на повальную инфантилизацию хочется сказать, что зрелое отношение к повседневным обязанностям – это самый что ни на есть подвиг и рядом с такими повзрослевшими людьми ничего не страшно. Рядом с ними учишься жить в своих границах, черпать силы из собственных ресурсов и не питаться чужой энергией. А какой толк в подвижнике, у которого между подвигами сплошные кризисы? Видели мы этих супер-героев – сплошной пиар и издержки на восстановление героя и руин после его подвигов.  В супер-геройстве в 99% случаев нет необходимости, если все правильно спланировано и делается вовремя. Поэтому я не люблю фильмы про супер-героев – это все фантазии взрослых людей о легком решении проблем без работы над собой, детские мечты о волшебной палочке.  Давайте лучше награждать тех, кто смиренно и тихо несет свой подвиг повседневности.  И для формы носить трусы поверх лосин.
Tags: женсовет, повод напиться, чудо
Subscribe

  • Не курение убивает

    Иногда очень жалею, что не курю. Есть вещи, которые просто не даны человеку. У меня, например, преступно отсутствует слух - я…

  • Богини в постижении баланса

    Дочитала историческую книгу, сдала две статьи, рецензию и мозг захотел отвлечься и потребовал книгу с пугающим названием "Здоровая,…

  • (no subject)

    Ошибки профориентации *** летят сердца сплетаясь в танце за ними почки печень мозг мой друг патологоанатом но по призванию жонглёр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments