babiy_blog (babiy_blog) wrote,
babiy_blog
babiy_blog

Categories:

ПИСЬМО РЕДАКТОРА



Привет друзья! Буду с вам честной. Если вы зашли сюда, задержались и зачитались, то я уже вас люблю! Как любая нормальная творческая и демонстративная личность я наслаждаюсь вниманием каждого читателя и поэтому пишу свои простые бытовые зарисовки и рассуждения вовсе не в стол.
Поясню на берегу, что этот блог не о том, как я демонстративно счастлива или наоборот, как я впадаю в депрессии и заедаю их красивейшими пирогами собственного приготовления. И не попытка продемонстрировать идеальную хозяйку. Мой блог - это творческий проект. Максимально искренний и правдивый, но все же творческий. Это не хроника, документально отображающая повседневную жизнь. Так что сразу отвечу на все обвинения подруг (замечу, самых близких), я не претендую на роль идеальной домохозяйки, с непременной целью вызвать чувство вины в остальных матерях и пытающихся хоть как-то готовить женщинах. Здесь я мечтаю вдохновить людей любить рутинные дела, как порой пинком вдохновляю и себя. Научить(ся) любить свой дом и относиться к нему также, как к любимой работе - творчески, самозабвенно, вдохновенно и ответственно. Раскрывать свою неповторимую личность во всей обстановке. Даже если она выражается в откровенном беспорядке. Для меня, например, уют квартир некоторых моих подруг заключается в том, что там всегда стоит сушилка с бельем или диван вмещает в себя целую жизнь - вязание, книжку, планшет с рецептами, остатки чая и надкусанного печенья. Сразу видно, что на диване кипит бурная самозабвенно-вдохновенная деятельность. Иногда и ободранные стены, и грязная посуда становятся лучшим холстом  для талантливого режиссера. Так что тут не о том, как сделать так, чтобы полы всегда были чистыми, а стол ломился от еды, а как быть счастливым и с немытыми полами и другими проявлениями реальности. Но чтобы дома, в семье, несмотря ни на что.  И я не о рецептах булочек, как таковых, и не о лучших пятновыводителях, я о философии уюта и о глобальном предназначении хранительниц очага.
Кому-то тема быта может показать простой и не интересной. Однако, я все чаще прихожу к выводу, что самое тяжелое быть счастливым не в увлекательных, хоть и трудных путешествиях, не на работе, в разнообразии масок, а именно дома, где ты вынужден научиться жить без тревоги и притворства, наедине с самим собой и самыми близкими людьми которые справедливо ждут от тебя настоящего жизненного подвига - безусловной любви.
Так что, добро пожаловать и не забывайте представиться, добавляясь в друзья! Рада всем!
Tags: вот оно счастье, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments